Convegni 2024

PROGRAMMA DEGLI EVENTI
Cibus è riconosciuta in tutto il panorama dell’agroalimentare come una florida piattaforma di contenuti scientifici e tecnici di alto profilo. Scopri con noi il ricco calendario di quest’anno.
Il programma è in aggiornamento e potrebbe subire modifiche.
10:00 - 11:30
Sala Plenaria - Pad.1

CONVEGNO INAUGURALE

DINAMICHE COMPETITIVE INTERNAZIONALI NEL SETTORE AGROALIMENTARE

A cura di Coordinamento Scientifico Food Trend Foundation in collaborazione con UNICATT- Università Cattolica del Sacro Cuore

11:00 - 12:00
Arena Innovation - Pad. 7

WORLD PIZZA SUMMIT 2024, LONDON 26 - 27 NOVEMBRE 2024

A cura di 50 Top Pizza & Bellavita

12:30 - 15:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

IL DOP È SERVITO. L'IMPEGNO DI AFIDOP E FIPE PER LA VALORIZZAZIONE DEI FORMAGGI CERTIFICATI NELLA RISTORAZIONE

A cura di AFIDOP e FIPE

14:00 - 15:30
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest- 2° Piano

COMPLIANCE E SOSTENIBILITÀ I MOTORI DI CAMBIAMENTO DELL’AGROALIMENTARE

COME LA COMPLIANCE NELL’AGROALIMENTARE DIVENTA IL PONTE TRA SOSTENIBILITÀ E SUCCESSO AZIENDALE

A cura di DNV Business Assurance Italy

14:00 - 15:30
Sala Plenaria - Pad.1

DOP E IGP: DALL’ORIGINE AL CONSUMO

A cura di CIA – Agricoltori Italiani e Italia Olivicola

14:00 - 16:30
Sala Pietro Barilla - Pad.1

L’INDUSTRIA ALIMENTARE ITALIANA: OPPORTUNITÀ E SFIDE PER L’EUROPA DEL FUTURO

A cura di Federalimentare

14:30 - 16:00
Arena Healthy - Pad. 7

BENESSERE E ALIMENTAZIONE FUNZIONALE: BUONE PRATICHE E SPUNTI FUTURI PER UNA CATEGORIA AD ALTO POTENZIALE DI CRESCITA

In collaborazione con GDONews e NielsenIQ

16:00 - 17:30
Sala Workshop - Pad. 4

INTERNATIONAL TRADE MARKETING WORKSHOP

L’INNOVAZIONE GLOBALE NEL TRADE MARKETING INTERNAZIONALE

A cura di Qreactive, Italy & QNY-Creative, New York

16:00 - 17:30
Sala Ovest 3 - Ingresso Ovest- 2° Piano

INAUGURAZIONE UFFICIALE MOSTRA “ITALIANISMI NEL MONDO”

UN AFFASCINANTE VIAGGIO DELLE PAROLE DEL CIBO

A cura di Casa Artusi e Surgital spa

16:30 - 17:30
Arena Healthy - Pad. 7

PRESENTAZIONE DEL VOLUME: ECOSISTEMA DOP di Riccardo Deserti

A cura di New Business Media srl – Media Partner terraēvita

17:00 - 18:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 1 – L’AI APPLICATA ALL’AGROALIMENTARE

A cura di Cisita Parma

09:30 - 12:00
Arena Innovation - Pad. 7

STARTUP WORKSHOPS 30'

A cura di Le Village by Crédit Agricole

10:00 - 13:00
Sala Ovest 3 – Ingresso ovest - 2° Piano

ECOTROPHELIA ITALIA 2024

A cura di Federalimentare

10:30 - 12:00
Sala Pietro Barilla - Pad.1

IG4INGREDIENTS

INDICAZIONI GEOGRAFICHE E INDUSTRIA ALIMENTARE: NUOVE OPPORTUNITÀ DI COLLABORAZIONE VIRTUOSA

A cura di Origin Italia, Media Partner QUALIVITA

10:30 - 12:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

CIBUS LAB LIVE

LATTE E DERIVATI: LA PERLA DELLA DOP ECONOMY ITALIANA ALLA PROVA DEI CONSUMI E DI VECCHIE E NUOVE SFIDE

A cura di GDONews

10:30 - 12:00
Arena Healthy - Pad. 7

MDD FUNZIONALE, POSIZIONAMENTO E FEDELTÀ D'INSEGNA

In collaborazione con RetaiLab, Laboratorio di Ricerca dell’Università degli Studi di Parma

10:30 - 12:00
Sala Workshop - Pad. 4

SOSTENIBILITA' IN AZIONE: LA DONAZIONE DI ECCEDENZE COME STRATEGIA VINCENTE

A cura di Banco Alimentare

10:30 - 18:00
Sala Plenaria - Pad.1

WORLD FOOD FORUM

A cura di World Food Forum, in partnership con Centro Nazionale Agritech – Fondazione Onfoods – Metrofood – Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N

12:30 - 14:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

A UNA DATA DI SCADENZA E' STATA DATA UNA SPERANZA

MOLTO PRODOTTO, SOPRATTUTTO FRESCO, SCADE IN MOVIMENTO NEI CORRIDOI DEI MAGAZZINI. COME TROVARE L’EFFICIENZA PER EVITARE LO SPRECO E RECUPERARE IL VALORE ECONOMICO DEL BENE

A cura di Pane Quotidiano ONLUS, con il sostegno di STEF

12:30 - 13:30
Arena Innovation - Pad. 7

BIRRE ALLA FRUTTA

A cura di Micromalto e Università degli Studi di Parma

14:00 - 15:30
Arena Healthy - Pad. 7

VOLARE SULL'ACQUA: IL RAZZO ITALIANO, ALBERTO RAZZETTI

A cura di ENDU

14:00 - 18:00
Sala Pietro Barilla - Pad.1

PREMIAZIONE TESPI AWARDS 2024

A cura di Tespi Mediagroup

14:00 - 15:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 2 – LA SOSTENIBILITÀ E LA LOGISTICA DEI PRODOTTI DEL FOOD

A cura di Cisita Parma e Fondazione ITS Logistica Sostenibile

14:00 - 15:30
Sala Ovest 3 – Ingresso ovest - 2° Piano

INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL BIO MADE IN ITALY

A cura di Assobio

14:00 - 15:30
Sala Workshop - Pad. 4

KeHE DISTRIBUTORS: LA SOLUZIONE PER ESPLORARE IL MERCATO ALIMENTARE DEGLI STATI UNITI

A cura di KeHE

cuffiette disponibili
15:30 - 17:30
Arena Innovation - Pad. 7

AFRICA: MINACCIA O OPPORTUNITA’?

A cura di CEFA ETS

15:45 - 17:00
Arena Healthy - Pad. 7

INNOVAZIONE E TRADIZIONE: PRODOTTI SALUTARI DAL TRENTINO

A cura di Trentino Sviluppo

16:00 - 18:00
Sala Workshop - Pad. 4

L’AGROALIMENTARE PARMENSE: I RISULTATI E LE INIZIATIVE DELLE DIVERSE FILIERE PER LA VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO

A cura di Fondazione Unesco Parma City of Gastronomy

16:30 - 18:00
Sala spazio 2 - Pad. 2- 1° Piano

USA4CIBUS: LE OPPORTUNITÀ PER LE AZIENDE ITALIANE DI INVESTIRE NEGLI STATI UNITI NELL’EPOCA DELL’ INFLATION REDUCTION ACT

In collaborazione con American Chamber of Commerce in Italy

17:15 - 18:00
Arena Healthy - Pad. 7

INTEGRATORI PER LO SPORT

QUALITA’, SICUREZZA, APPLICAZIONI NELL’ESPERIENZA DI ETICHSPORT

A cura di Franco Donati, CEO di EtichSport

09:30 - 11:00
Arena Innovation - Pad. 7

CIBUS LAB LIVE II

LA PASTA DI SEMOLA TRA AUMENTI DELLE MATERIE PRIME E INCERTEZZA ENERGETICA, MA NUOVE STRADE DA ESPLORARE

A cura di GDONews

10:00 - 12:30
Sala Pietro Barilla - Pad.1

ALIMENTARE IL FUTURO - NUOVI SCENARI PER LA MEDIAZIONE MERCEOLOGICA

A cura di FIMAA ITALIA – Federazione Italiana Mediatori Agenti d’Affari

10:30 - 12:30
Sala Plenaria - Pad.1

STRUMENTI MODERNI PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE SOSTENIBILE

A cura del Gruppo Giovani Imprenditori di Federalimentare-GIF e del Gruppo Giovani di Confagricoltura-ANGA

11:30 - 12:30
Arena Innovation - Pad. 7

STARTUP WORKSHOPS

A cura di Le Village by Crédit Agricole

11:30 - 13:00
Sala Workshop - Pad. 4

BANCO TAGLIO ALLA RISCOSSA!

STRUMENTI E METODI PER TRASFORMARE UN TREND IN DRIVER DELLE VENDITE

A cura di Tespi Mediagroup

12:30 - 13:30
Arena Innovation - Pad. 7

PRESENTAZIONE RICERCA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE NELLE FILIERE AGROALIMENTARI

A cura di Crédit Agricole, SDA Bocconi School of Management, Federbio, Feelera e Farming

14:00 - 15:30
Arena Healthy - Pad. 7

ALIMENTI FUNZIONALI: COSA SONO E QUALI SERVONO PER DAVVERO?

A cura di ENDU

14:00 - 15:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 3 – LA FABBRICA DIGITALE E I NUOVI PRODOTTI AGROALIMENTARI

A cura di Cisita Parma e Fondazione ITS Tech&Food Academy

15:30 - 16:40
Arena Innovation - Pad. 7

CIBO: VANTAGGIO COMPETITIVO NELL’HÔTELLERIE E NELLA RISTORAZIONE ORGANIZZATA

A cura di AIFBM – Associazione Italiana F&B Manager e Trust you

16:00 - 17:00
Arena Healthy - Pad. 7

DA MERCATI GENERALI A CITY HUB: UNA LEVA PER LA CRESCITA SOSTENIBILE DELLE ECCELLENZE ITALIANE

A cura di Foody, Mercato Alimentare Milano

16:00 - 18:00
Sala Ovest 3 – Ingresso ovest - 2° Piano

ETICHETTATURA, PUBBLICITÀ E SOSTENIBILITÀ: IL DIRITTO ALIMENTARE AL SERVIZIO DELLE IMPRESE

A cura di Pirola Pennuto Zei & Associati

16:30 - 18:00
Sala Workshop - Pad. 4

DISTRIBUZIONE NEGLI USA: TUTTI I SEGRETI PER VENDERE I VOSTRI PRODOTTI E APPRODARE SUGLI SCAFFALI DELLA GDO

A cura di ExportUSA New York Corp

17:00 - 18:00
Arena Healthy - Pad. 7

APERIDEA: CERIMONIA FINALE E APERITIVO DI NETWORKING BY CIBUS DELLE IDEE

A cura di Università degli Studi di Parma

10:00 - 11:30
Sala Pietro Barilla - Pad.1

CREARE VALORE

LA SOSTENIBILITA’ COME FATTORE STRATEGICO

A cura di Number 1 Logistcs Group

14:00 - 15:00
Arena Innovation - Pad. 7

TALENT4FOOD 4 – LA CULTURA DI GENERE E L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA DELLA FILIERA AGROINDUSTRIALE

A cura di Cisita Parma e Fondazione ITS Maker Academy

INFORMAZIONI