Regione Lombardia e Distretto Valtellina Taste of Emotion presentano:
Dalle montagne di Milano Cortina 2026 i prodotti DOP e IGP della Valtellina
“La masterclass vede protagonisti i prodotti DOP e IGP della Valtellina, rivisitati con creatività dallo Chef Mattia Giacomelli. Partendo da una fresca tartare di Bresaola della Valtellina, si prosegue con un’insalata di grano saraceno e, a seguire, con zucchine gratinate aromatizzate al Valtellina Casera ed erbe di montagna. Immancabile un primo con i Pizzoccheri di Valtellina, tagliatelle di grano saraceno, proposti in new style, e, per finire, un dolce goloso con le Mele di Valtellina. Un aperitivo intrigante e di grande effetto: Lollipop con Grana Padano. Le preparazioni sono di semplice esecuzione, ma ricche dei sapori della montagna lombarda. Si proporranno alcuni abbinamenti con i prestigiosi Vini di Valtellina DOCG. Un percorso a tutto gusto!”
Verranno proposte le seguenti ricette:
- Tartare di Bresaola della Valtellina IGP, funghi porcini e citronette;
- Insalata di grano saraceno con Bresaola della Valtellina IGP, Bitto DOP e carciofi;
- Zucchina gratinata al Valtellina Casera DOP con pesteda e timo;
- Pizzoccheri della Valtellina IGP con fiori di zucca, guanciale e zafferano
- Caramelle gelatinose con Mela di Valtellina IGP
- Lollipop al Grana Padano DOP
Abbinamento ai vini DOCG di Valtellina
Chef: Mattia Giacomelli