Caffè Vergnano: tradizione, qualità e responsabilità

Posted on 9 Febbraio 2021 by Riccardo Gherardi

L’importanza di Caffè Vergnano, storica realtà italiana della torrefazione, nota ed indiscussa all’interno del mercato nazionale, il più antico tra i leader italiani del caffè, che prende la sua forza dalla fondamentale presenza della famiglia fondatrice, che continua ininterrottamente da 135 anni, arrivata alla quarta generazione. Caffè Vergnano, “La Casa del Caffè” si vuole distinguere […]

in: CibusLab

San Giorgio Spa: la tradizione pasticcera italiana leader nei semilavorati frozen

Posted on by Riccardo Gherardi

Il mercato dei prodotti da pasticceria frozen semilavorati è per l’Italia di assoluta qualità ed eccellenza, e l’azienda è riconosciuta nel mercato nazionale come leader del settore è la San Giorgio Spa. L’offerta estremamente ampia, oltre 600 SKU all’interno della quale si incontra anche un ampio assortimento di prodotti salati, realizzati da 15 linee di […]

in: CibusLab

Dersut caffè: tradizione, gusto ed arte del caffè espresso. Retail e prodotti di qualità nel mondo

Posted on by Riccardo Gherardi

Nel corso del Workshop di Cibus Lab dedicato alla prima colazione, dello scorso il 26 gennaio 2021, l’azienda Dersut Caffè ha rimarcato con enfasi la sua lunga storia di torrefazione, carica di tradizione che si fonde e si sostanzia in una particolare attenzione alla qualità del loro prodotto. La forza di questa storico produttore italiano, […]

in: CibusLab

Conapi Mielizia: la Cooperativa di apicoltori più grande d’Europa espressione della qualità e sostenibilità

Posted on by Riccardo Gherardi

Il miele è un prodotto assai diffuso, con produttori e distributori sparsi in tutto il mondo. Pochi possono però vantare una filiera produttiva estesa ed organizzata come quella di Conapi, cooperativa di apicoltori tra le più grandi d’Europa, che si presenta sul mercato attraverso il brand Mielizia. Nicoletta Maffini, direttore generale di Conapi, ha preso parte […]

in: CibusLab

Covim: punto di riferimento per le capsule di caffè con particolare focus sulle compostabili

Posted on by Riccardo Gherardi

Covim Spa è una storica impresa di torrefazione italiana, ubicata a Genova, la città di Cristoforo Colombo. La sua storia è pluridecennale ed è un riferimento sia per la Grande Distribuzione italiana sia per i torrefattori di tutto il paese, essendo da sempre tra i più grandi importatori di materia prima. L’esperienza nel mestiere di […]

in: CibusLab

Categoria Carni: Martini Alimentare un player importante del mass market retail

Posted on 30 Novembre 2020 by Riccardo Gherardi

Oggi il Gruppo Martini è una grande realtà industriale e commerciale, che attraversa l’intera filiera agroalimentare, grazie a una struttura integrata, che può contare su un supporto tecnico e scientifico di primissimo livello. Il Gruppo si avvale di laboratori, di centri di ricerca e di stabilimenti, per la selezione e l’allevamento delle migliori carni suine, […]

in: CibusLab

Mec Carni: alta qualità dalla razza piemontese tanto gradita in europa

Posted on by Riccardo Gherardi

La Mission di MEC Carni è quella di fornire al suo consumatore prodotti buoni, sani e con una elevata componente di servizio. La salute passa attraverso uno stile alimentare sano ed equilibrato in un mondo sempre più cosciente dell’importanza di tale binomio. Mec Carni, per tali, ragioni, è cosciente che ciò può avvenire solo attraverso […]

in: CibusLab

Le vendite FMCG (Largo consumo confezionato) in Italia nell’anno del Covid-19

Posted on by Riccardo Gherardi

Nell’ambito del programma CIBUS LAB il 24 Novembre (il prossimo si terrà il 10 Dicembre iscriviti), a seguito della pubblicazione di un manuale e-book sulla grande categoria delle carni, si è realizzato un webinar che aveva come protagonisti i maggiori player dell’industria, diversi buyer carni della GDO ed il dott. Marco Limonta, business Insight Director […]

in: CibusLab

Inalca: eccellenza delle carni italiane. Sostenibilità ambientale e filiera integrata per un prodotto di alta qualità

Posted on by Riccardo Gherardi

ll Gruppo Cremonini, attraverso INALCA, è leader assoluto in Italia e uno dei maggiori player europei nel settore delle carni bovine, detiene la leadership in Italia nella produzione di hamburger ed è il più grande produttore italiano di carni in scatola. Inoltre, attraverso la controllata Italia Alimentari (nata dalla fusione di Montana Alimentari e Ibis), […]

in: CibusLab

L’evoluzione dei Discount in Italia

Posted on by Riccardo Gherardi

In Italia discount non si sono fatti minimamente intimorire dal coronavirus ed hanno continuato il loro piani strategici di aperture in modo davvero intenso. I due principali competitors del mercato (Eurospin e Lidl) hanno incrementato la numerica del totale dei negozi presenti in Italia nel segmento di riferimento del 10% in un anno dove sviluppare […]

in: CibusLab

Amazon lancia la farmacia online in USA, a picco in borsa i titoli dei concorrenti

Posted on by Riccardo Gherardi

Amazon ha lanciato la sua farmacia online aprendo la strada a una rivoluzione in un’industria che vale miliardi di dollari. L’annuncio ha affondato i titoli dei colossi del settore che temono di sperimentare lo stesso effetto Amazon pagato a caro prezzo dai tradizionali negozi e grandi magazzini. E così Cvs perde l’8,91%, Rite Aid il […]

in: CibusLab

Vendite con gli sconti: l’Italia con l’incidenza più alta d’Europa

Posted on 20 Novembre 2020 by Riccardo Gherardi

Tra le maggiori economie europee, è l’Italia a registrare la percentuale più alta di beni di largo consumo in promozione, raggiungendo il 31% nelle 4 settimane terminanti il 4 ottobre – il livello più alto del 2020, quasi al pari del record registrato lo scorso anno durante il periodo natalizio, quando le vendite promozionali avevano […]

in: CibusLab
INFORMAZIONI