Tecnologie applicate al settore agroalimentare

Posted on 11 Agosto 2022 by app448@apps.aicod.it

Pubblicato il Rapporto 2022 sulla Sostenibilità Digitale nell’Agroalimentare”, basato su una ricerca realizzata da Istituto Piepoli Spa per la Fondazione per la Sostenibilità Digitale. L’indagine ha fatto emergere la centralità del digitale nelle scelte dei consumatori italiani: https://bit.ly/3vRMZOM

in: News

Ismea – Mercato delle pesche e nettarine

Posted on 1 Agosto 2022 by app448@apps.aicod.it

La crescita del commercio mondiale nel 2022 non supererà il 2,1%, un ritmo di sviluppo più che dimezzato rispetto a quanto ci si aspettava prima della guerra in Ucraina. Da questa previsione, il XIX Rapporto ICE ITA – Italian Trade Agency realizzato con Prometeia approfondisce il tema dell’Evoluzione del commercio con l’estero per aree e settori, con dati significativi anche in ambito Food & Beverage: https://bit.ly/3PJecL9

in: News

“Cibus Innovation Corner”, una vetrina con 100 novità di prodotto!

Posted on 18 Luglio 2022 by app448@apps.aicod.it

Cibus dà sempre grande risalto ai prodotti innovativi, dedicando spazi e iniziative speciali in fiera, come il “Cibus Innovation Corner”, una vetrina con 100 novità di prodotto tra le più rappresentative dell’industria alimentare italiana.
Sfoglia la guida dei prodotti innovativi 2022: https://bit.ly/3oainUt
Scopri Cibus Innovation Corner: https://lnkd.in/d2E-cUVQ

in: News

Vola l’export dei prodotti alimentari italiani, soprattutto quelli lavorati.

Posted on 12 Luglio 2022 by app448@apps.aicod.it

Alcuni numeri: Stati Uniti con circa 148 miliardi di vendite oltreconfine (il 9,6% del totale), seguiti da Paesi Bassi 1 (6,4%), Brasile (5,4%). Lo rivela un’indagine di Sace, che prevede un 2022 ancora di crescita, ma con rischi al ribasso.
Leggi l’articolo di Mark Up: https://lnkd.in/dRnBq4q5

in: News

Cresce il peso della birra nel fatturato di bar e ristoranti

Posted on 4 Luglio 2022 by app448@apps.aicod.it

Birra e socialità, un binomio vincente. Secondo un’indagine dell’Osservatorio Birra all’Istituto Piepoli Spa, cresce l’importanza della birra e il suo peso sul fatturato dell’Horeca. Cibus, anche nell’ultima edizione, ha dedicato un’area speciale alla “bionda” artigianale e ospitato il concorso di Birra dell’Anno: https://bit.ly/3yyjkMt

in: News

Continua la partnership fra Cibus e Banco Alimentare

Posted on 22 Giugno 2022 by app448@apps.aicod.it

Il quarto anno di partnership tra Fiere di Parma Spa e Banco Alimentare ha dato buoni frutti e i numeri parlano da soli! All’iniziativa #CibusFoodSaving hanno aderito 150 aziende espositrici di Cibus 2022, oltre la metà delle quali per la prima volta.

in: News

Da gennaio 2023 obbligatorio indicare il tipo di riciclo dell’involucro

Posted on 17 Giugno 2022 by app448@apps.aicod.it

Da gennaio 2023 sull’etichetta dei cibi sarà obbligatorio indicare il tipo di riciclo dell’involucro. Si tratta della nuova etichetta ambientale, che fornirà ai consumatori informazioni su composizione, riciclabilità e, in generale, sostenibilità del packaging.

in: News

Record storico per l’export agroalimentare Made in Italy nel 2022

Posted on 16 Giugno 2022 by app448@apps.aicod.it

Record storico per l’export agroalimentare Made in Italy nel 2022, nonostante gli effetti del conflitto in Ucraina. Lo rivela un’indagine Coldiretti su dati ISTAT, diffusa in occasione del Summer Fancy Food Specialty Food Association a New York: https://bit.ly/3Ob7KMJ

in: News

Cibus Connecting Italy – 29 e 30 marzo 2023

Posted on 15 Giugno 2022 by app448@apps.aicod.it

Cibus Connecting Italy, tutto il meglio dell’agroalimentare italiano in scena a Parma.
La prossima edizione di Cibus è in programma il 29 e 30 marzo 2023, stay tuned!

in: News

Giornata mondiale degli oceani

Posted on 8 Giugno 2022 by app448@apps.aicod.it

Oggi si celebra la Giornata mondiale degli oceani e, per l’occasione, Msc Marine Stewardship Council ha promosso lo studio condotto da GlobeScan in Italia e in altri 22 paesi del mondo, che indaga le attitudini, le motivazioni e le paure di coloro che basano parte della propria dieta sul pesce.

in: News

Giornata mondiale della sicurezza alimentare

Posted on 7 Giugno 2022 by app448@apps.aicod.it

Nel mondo, secondo alcune stime, le malattie a trasmissione alimentare colpiscono ogni anno circa 600 milioni di persone e costituiscono un grave rischio per la salute, soprattutto per i bambini e coloro che appartengono a fasce socialmente svantaggiate.

in: News

Grande successo per il progetto Cibus4Sustainability

Posted on 20 Maggio 2022 by app448@apps.aicod.it

A Cibus 2022 ha avuto grande successo Cibus4Sustainability, il progetto ideato e organizzato da Cibus, in collaborazione con PwC Italy, per promuovere esempi virtuosi di sostenibilità lungo la filiera alimentare.

in: News
INFORMAZIONI