BIRRE ALLA FRUTTA

Posted on 5 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Acqua, Orzo, Luppolo, Lievito e… Frutta! Ormai è sempre più frequente imbattersi in birre prodotte con frutta: fragole, ciliegie, lamponi, more, pesche, albicocche, zucche, uva. Non mancano le birre prodotte utilizzando persino frutta esotica come frutto della passione, mango e cocco. Queste tipologie di birra potrebbero essere viste come una moda del momento, ma in […]

INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL BIO MADE IN ITALY

Posted on 2 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

L’agroalimentare italiano, biologico compreso, è una delle eccellenze italiane apprezzate in tutto il mondo. L’export di prodotti biologici in questi ultimi anni ha subito una crescita esponenziale, e l’Italia si è confermata da alcuni anni tra i maggiori esportatori mondiali di prodotti biologici. In occasione della 22^ edizione di CIBUS AssoBio intende fornire un quadro […]

AFRICA: MINACCIA O OPPORTUNITA’?

Posted on 21 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato

L’Africa è spesso vista solo come un minaccia, da cui provengono ondate di migranti che mettono a rischio la stabilità e la sicurezza dei paesi occidentali. Tuttavia, questa visione distorta ignora le enormi potenzialità del continente africano e la sua crescente capacità di generare sviluppo e prosperità anche per le nostre aziende.  Questo evento si […]

ECOTROPHELIA ITALIA 2024

Posted on by Angela Sofia Brancato

La VIX edizione di ECOTROPHELIA ITALIA, il concorso organizzato da Federalimentare con l’obiettivo di favorire l’eco-innovazione nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari industriali, si svolgerà nella prestigiosa vetrina di Cibus 2024, nel quartiere fieristico di Parma. Nato dall’idea di limitare l’impatto ambientale dei processi di produzione e di favorire il riciclo dei sottoprodotti industriali, il […]

KeHE DISTRIBUTORS: LA SOLUZIONE PER ESPLORARE IL MERCATO ALIMENTARE DEGLI STATI UNITI

Posted on 20 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato

Come distributore nazionale negli Stati Uniti, KeHE si occupa di aiutare i marchi a muoversi nel mercato statunitense. La loro rete di clienti conta oltre 30.000 punti vendita in tutto il Paese, che variano in dimensione, scala e portata e includono dai partner della grande distribuzione (come Albertsons, Kroger e Sprouts) fino ai negozi indipendenti […]

SOSTENIBILITA’ IN AZIONE: LA DONAZIONE DI ECCEDENZE COME STRATEGIA VINCENTE

Posted on 11 Marzo 2024 by Felice Russo

Ogni giorno Banco Alimentare è impegnato a salvare cibo perché non vada sprecato, costruendo relazioni con i soggetti della filiera agroalimentare e istituzionali. In tutta Italia sono 7.636 le Organizzazioni Partner Territoriali convenzionate con Banco Alimentare che offrono aiuto alimentare a 1.786.423 persone in difficoltà. A loro Banco Alimentare ha distribuito nel 2023 quasi 118.000 tonnellate di alimenti, in parte salvate dallo spreco, […]

WORLD FOOD FORUM

Posted on by Felice Russo

10:30 – 13:30 LE SFIDE DELLE IMPRESE E DELLE FILIERE PER LA SOSTENIBILITÀ DEI SISTEMI ALIMENTARI APPROCCIO GLOBALE DAL SUOLO ALLA SALUTE UMANA 14:00 – 18:00 WORKSHOP CON LE IMPRESE Clicca qui per registrarti

INFORMAZIONI