APERIDEA: CERIMONIA FINALE E APERITIVO DI NETWORKING BY CIBUS DELLE IDEE

Posted on 25 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

DA MERCATI GENERALI A CITY HUB: UNA LEVA PER LA CRESCITA SOSTENIBILE DELLE ECCELLENZE ITALIANE

Posted on by Angela Sofia Brancato

ALIMENTI FUNZIONALI: COSA SONO E QUALI SERVONO PER DAVVERO?

Posted on 18 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Alimenti funzionali: cosa sono e quali servono per davvero? Un alimento è definito funzionale se oltre alle sue proprietà nutrizionali offre, su evidenza scientifica, la capacità di migliorare lo stato di salute o più funzioni fisiologiche contribuendo a migliorare lo stato di salute e a ridurre il rischio di insorgenza di malattie correlate all’alimentazione. Ma […]

TALENT4FOOD 3 – LA FABBRICA DIGITALE E I NUOVI PRODOTTI AGROALIMENTARI

Posted on 16 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

 Il tema della transizione digitale rappresenta una delle leve più rilevanti e dinamiche per sviluppare i processi innovativi nelle aziende, comprese quelle del food. In questo quadro, l’incontro titolato “La fabbrica digitale e i nuovi prodotti agroalimentari” intende trattare da un lato l’impatto a diversi livelli della transizione digitale sulle aziende del settore agroalimentare e, […]

CIBUS LAB LIVE II

Posted on by Angela Sofia Brancato

Clicca qui per scaricare la locandina

DAL FREE FROM AL SOFT WELLNESS: COME LE NUOVE TENDENZE DEL FOOD STANNO CAMBIANDO IL VOLTO DEL FUORI CASA

Posted on 15 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Siamo di fronte a nuove urgenze e nuove priorità. I consumatori, oggi, sono sempre più attenti alle proprie scelte di consumo e sono alla ricerca di prodotti in grado di coniugare il contenuto di benessere con l’appagamento sensoriale. Cresce anche la consapevolezza verso la propria salute e verso il tema delle intolleranze alimentari, celiachia in […]

STRUMENTI MODERNI PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE SOSTENIBILE

Posted on 12 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Clicca qui per scaricare la locandina

PRESENTAZIONE RICERCA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE NELLE FILIERE AGROALIMENTARI

Posted on 8 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Presentazione della ricerca di AGRI Lab, osservatorio di SDA Bocconi, e Crédit Agricole Italia, una collaborazione che ha permesso di raccogliere dati e analizzarli al fine di comprendere le performance economico-finanziarie che definiscono il settore agricolo. Attraverso questa indagine, che ha visto un importante lavoro di ricostruzione degli aspetti reddituali e patrimoniali di un campione […]

STARTUP WORKSHOPS

Posted on by Angela Sofia Brancato

-ORE 11:30 – FROM FARM TO FORK IN MODALITÀ 5.0 Dalla fattoria alla tavola: Presentiamo In4agri, una piattaforma digitale completa progettata per soddisfare le esigenze delle aziende agricole e di trasformazione. Questo sistema integrato gestisce coltivazioni, conferimenti, processi di trasformazione e confezionamento in un’unica soluzione. Grazie a tecnologie emergenti come l’Internet delle cose (IoT), l’intelligenza […]

ETICHETTATURA, PUBBLICITÀ E SOSTENIBILITÀ: IL DIRITTO ALIMENTARE AL SERVIZIO DELLE IMPRESE

Posted on 5 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Nell’attuale contesto normativo e di mercato, il settore agroalimentare è chiamato a rivolgere un’attenzione senza precedenti all’etichettatura dei prodotti. Informazioni nutrizionali e salutistiche, indicazioni geografiche, tracciabilità e asserzioni di sostenibilità rappresentano un prezioso strumento di comunicazione e valorizzazione dell’impresa e dei suoi prodotti. La necessità di aderire a norme sempre più stringenti, tra tutela del […]

CIBO: VANTAGGIO COMPETITIVO NELL’HÔTELLERIE E NELLA RISTORAZIONE ORGANIZZATA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Il cibo svolge un ruolo di prim’ordine nell’esperienza dell’ospite nell’ambito dell’hotellerie e della ristorazione organizzata, essendo uno dei fattori più menzionati nelle recensioni. L’analisi dettagliata delle opinioni espresse dai clienti permette di misurare in maniera oggettiva la propria qualità, offrendo la possibilità di implementare progetti di miglioramento mirati e strategici. In questo contesto, è cruciale […]

ALIMENTARE IL FUTURO – NUOVI SCENARI PER LA MEDIAZIONE MERCEOLOGICA

Posted on 27 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato

Il Convegno “Alimentare il futuro – Nuovi scenari per la Mediazione Merceologica” si propone di esplorare le dinamiche evolutive del mercato alimentare. Prima del 2020, la stabilità dei mercati delle commodities era predominante, ma l’emergenza sanitaria, i conflitti geopolitici e il cambiamento climatico hanno innescato trasformazioni radicali. Oggi, con molte bolle speculative sgonfiate, il panorama […]

INFORMAZIONI