NUOVE COMPETENZE PER LA TRANSIZIONE SOSTENIBILE NELL’AGROALIMENTARE
Organizzato da CONFAGRICOLTURA in collaborazione con FEDERALIMENTARE, INFOR ELEA Academy, Università degli Studi di Teramo, Università degli Studi di Torino
L’identificazione di nuove competenze per gli operatori del settore agroalimentare e veterinario rappresenta uno degli aspetti fondamentali per contribuire alla transizione sostenibile del food & beverage: ecco uno degli obiettivi del progetto europeo I-RESTART, che mira inoltre alla definizione di un metodo innovativo di apprendimento, basato su brevi moduli volti a fornire conoscenze sui fattori chiave che delineeranno le figure professionali del futuro, specialmente in ambito green e digital.
Attraverso il dibattito, che sarà animato dai rappresentanti della filiera agroalimentare, veterinaria e del mondo della formazione professionale, si valuteranno i bisogni delle aziende e i metodi di formazione ideali per i settori in questione, in aree target, come ad esempio digitale, sostenibilità, bioeconomia, imprenditorialità, one health e soft skills.