TALENT4FOOD 1 – L’AI APPLICATA ALL’AGROALIMENTARE

7 maggio 2024 | 17:00 - 18:00
Arena Innovation - Pad. 7

Nel quadro del settore agroalimentare, il comparto molitorio rappresenta un significativo modello di industria alimentare in grado di coniugare tradizione e innovazione. In occasione di questo incontro verrà illustrato un esempio concreto di questa attitudine, capace di impiegare l’Intelligenza Artificiale in ambito produttivo grazie alla collaborazione maturata nel cuore della Food Valley tra l’azienda Molino Grassi e la Start-up innovativa Loogos. Verranno quindi delineate le caratteristiche della sperimentazione posta in essere grazie all’introduzione della Manutenzione Predittiva che si basa sull’AI e l’analisi dei dati con l’obiettivo di prevedere guasti, consentendo interventi preventivi mirati che non solo massimizzano l’efficienza, ma prolungano anche la vita utile dei componenti dell’impianto produttivo. Un contesto nel quale, assieme alle applicazioni tecnologiche, appaiono fondamentali le nuove competenze emergenti.

Clicca qui per scaricare la locandina

INFORMAZIONI