NEWS

News

La lotta allo spreco alimentare? Un lavoro di squadra che coinvolge consumatori, aziende e startup innovative

Lo spreco alimentare ha un impatto negativo lungo tutta la filiera agroalimentare, dai produttori agricoli alle aziende di trasformazione e distribuzione, fino ai consumatori.

Cibus 2024

USA: grandi opportunità per le aziende italiane del settore

Il convegno "USA4CIBUS", tenutosi l'8 maggio 2024 a Cibus in collaborazione con l'American Chamber of Commerce in Italy, ha affrontato il tema delle opportunità per le aziende italiane del settore food di investire negli Stati Uniti.

News

La rivincita degli snack: consumi in Italia nel periodo estivo

Le rilevazioni Circana su vendite e prezzi dei prodotti Food nella GDO nel periodo da maggio a settembre 2024.

Cibus 2024

Il prodotto DOP-IGP come ingrediente di qualità: nuove opportunità di collaborazione tra consorzi e industria alimentare

Il convegno “IG4Ingredients” a Cibus 2024 ha approfondito il tema della collaborazione virtuosa che si può instaurare tra Indicazioni Geografiche e industria alimentare, presentando dati e casi concreti oltre a un focus sulle normative.

News

Più formaggi sulla tavola della Pasqua 2024, mentre i gelati anticipano l’estate

Vendite e prezzi dei prodotti Food nella GDO nei mesi di marzo e aprile 2024 sotto la lente di Circana, che ha condotto una ricerca per Cibus e Tuttofood.

News

Cibus Specialty: il Made in Italy dei sapori autentici tra fine dining e cucina della tradizione

Una delle più attese aree speciali di Cibus 2024, in scena alle Fiere di Parma dal 7 al 10 maggio 2024, si è proposta di conciliare quelle che sono ritenute le due anime della ristorazione italiana.

Comunicato stampa

Cibus 2024 Agroalimentare, l’export continua a sostenere il settore

Il 19 marzo 2024 si è tenuta la conferenza stampa della 22esima edizione di Cibus al Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste a Roma

News

A Tokyo per far conoscere il modello agroalimentare italiano

Il Roadshow di Cibus e Tuttofood è arrivato in Giappone, nella prestigiosa cornice dell’Ambasciata italiana situata nella popolosa capitale nipponica, il 5 marzo 2024

News

La lezione del Natale 2023: gli italiani tagliano sui prodotti da ricorrenza e si rimettono ai fornelli

Una ricerca realizzata da Circana per Cibus sul segmento Iper, Super, Libero Servizio, Negozi Tradizionali e Discount evidenzia come lo scorso periodo natalizio, rispetto al 2022, abbia visto in calo i consumi dei grandi classici delle ricorrenze

News

Export agroalimentare italiano in Cina: una scelta che guarda al futuro

Il 9 dicembre 2023 a Shangai, nella prestigiosa cornice del New Wave Da Vittorio, è andata in scena la seconda tappa del Roadshow di Cibus 2024 e Tuttofood 2025. Ne abbiamo parlato con Angelo Morano, Managing director Insider International Ltd

News

Sempre più investimenti tecnologici in ambito agroalimentare in Italia

Sempre più investimenti tecnologici in ambito agroalimentare in Italia (+53% rispetto al 2022), grazie soprattutto allo sviluppo dell’indoor farming. Decolla anche il restaurant-tech, la digitalizzazione nel settore Horeca, secondo il report firmato “TheFoodCons”: https://bit.ly/3SAoqk4

News

Panettone e pandoro salvi sulle tavole delle feste

Panettone e pandoro salvi sulle tavole delle feste. Nonostante la riduzione del potere d'acquisto delle famiglie, la spesa degli italiani durante le ricorrenze sarà uguale, o più alta, rispetto a quella dello scorso anno. Lo rivela, insieme ad altri importanti dati sul largo consumo, uno studio di NielsenIQ: https://bit.ly/3VW6vnZ Leggi il report completo: https://bit.ly/3Y7g4lZ

INFORMAZIONI