Il benessere inizia a tavola. Mangiare sano è diventato sempre più importante, non solo per chi pratica sport: http://bit.ly/3OIHxWz Lo sapevi che a Cibus Connecting Italy 2023 sarà dedicato un intero spazio al comparto dell’integrazione alimentare? Scopri “Cibus Endurance” tra i Focus della nuova edizione: https://lnkd.in/dMPEw2xN
Numeri da record per la Dop economy italiana, che chiude il 2021 con un valore complessivo alla produzione di 19,1 mld in crescita del 16,1% su base annua, oltre a un export da 10,7 mld con +12,8%: http://bit.ly/3OxjWbs
Microalghe, alimenti plant-based… Come sarà il cibo del futuro? Le scelte dei consumatori si orienteranno in base a tre concetti fondamentali: genuinità, autenticità, sostenibilità: bit.ly/3O8Pl3Q
Al via oggi fino al 20 novembre 2022 la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Il filo conduttore di quest'anno? Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta.
Tecnologie avanzate al servizio dell’agricoltura, per ottimizzare la gestione, migliorare il rendimento, garantire maggiore sostenibilità. Gli sprechi si possono ridurre fino al 70%: http://bit.ly/3UJmQf0
Professionisti del settore alimentare alla ricerca delle ultime novità in fatto di prodotti alimentari artigianali, biologici e internazionali, ingredienti esotici e raffinati. In corso a Dubai The Speciality Food Festival: https://www.speciality.ae/ Una vetrina interessante, anche alla luce dei dati delle esportazioni di prodotti alimentari verso gli EAU, che registrano per il periodo da gennaio a maggio 2022 un incremento dell’export italiano del settore agrifood pari al 51,29%. In particolare + 74,5% per bevande, alcolici e aceti, +151,8 % per prodotti oleari, +30,25% per prodotti da forno.
I Bib Gourmand selezionati rigorosamente dalla guida Michelin sono 257 in tutta Italia. Si tratta di ristoranti con un ottimo rapporto qualità prezzo, dove poter degustare ricette speciali legate alla tradizione. Scopri un'anteprima dei ristoranti selezionati: https://lnkd.in/drWnFuAS
Secondo una recente analisi IRI International il fatturato totale in Italia della categoria dei derivati del pomodoro nella GDO è stato pari a 537,7 milioni di euro nell’anno che termina a settembre 2022. Un numero importante a fronte di un innalzamento dei costi strutturali e dell'andamento della campagna del pomodoro nell'anno della crisi energetica e inflazionistica: https://bit.ly/3Nqoe3V
Tradizionalmente ricordata come festa americana, Halloween è in realtà molto più antica rispetto agli USA e si celebra in varie parti del mondo. Tra i cibi speciali associati alla fatidica notte, zucche e dolcetti per la gioia di grandi e piccini!
È nato Cirfood District, un centro di ricerca e innovazione dove progettare e sperimentare nuove soluzioni per la nutrizione e la ristorazione del futuro. Inaugurato a Reggio Emilia nel quartier generale della coop italiana CIRFOOD, scopri di più: https://bit.ly/3DENFva
Cibus Tec Forum 2022 (Cibus Tec 2023) è il punto d’incontro tra le imprese tecnologiche più avanzate, i protagonisti dell’industria alimentare e le voci più autorevoli della scena nazionale ed internazionale. In scena oggi e domani alle Fiere di Parma, rappresenta un momento unico di scambio, affari e contatti per costruire una nuova strategia globale del settore food & beverage: https://lnkd.in/dGHtXVwq
Ogni giorno nel mondo 75 milioni di piatti di pasta sono Made in Italy, preparati sempre più “all'italiana" con cottura al dente e possibilmente seguendo le ricette regionali. Lo rivela una ricerca di Unione Italiana Food, elaborata in occasione del World Pasta Day 2022, che si celebra oggi. W la pasta! 🍝 Leggi di più: https://bit.ly/3SwfhXM