NEWS

News

Il mercato dei Salumi

Il mercato dei Salumi è considerato tra i più importanti all'interno del settore del Fresco, con un fatturato di oltre 5,3 mld di euro. Leggi l'analisi di IRI International relativa ai primi mesi del 2022 con un confronto con l'anno precedente: https://bit.ly/3ANWWOP

News

Produzione agricola e alimentare a rischio

Produzione agricola e alimentare a rischio a causa dei rincari dell’energia. Sul Corriere della Sera - L'Economia l’allarme che sottolinea come il giro d’affari della filiera corrisponda a quasi un quarto del Pil nazionale: https://bit.ly/3Q4bkbl

News

Tecnologie applicate al settore agroalimentare

Pubblicato il Rapporto 2022 sulla Sostenibilità Digitale nell’Agroalimentare”, basato su una ricerca realizzata da Istituto Piepoli Spa per la Fondazione per la Sostenibilità Digitale. L’indagine ha fatto emergere la centralità del digitale nelle scelte dei consumatori italiani: https://bit.ly/3vRMZOM

News

Ismea - Mercato delle pesche e nettarine

La crescita del commercio mondiale nel 2022 non supererà il 2,1%, un ritmo di sviluppo più che dimezzato rispetto a quanto ci si aspettava prima della guerra in Ucraina. Da questa previsione, il XIX Rapporto ICE ITA - Italian Trade Agency realizzato con Prometeia approfondisce il tema dell’Evoluzione del commercio con l’estero per aree e settori, con dati significativi anche in ambito Food & Beverage: https://bit.ly/3PJecL9

News

"Cibus Innovation Corner”, una vetrina con 100 novità di prodotto!

Cibus dà sempre grande risalto ai prodotti innovativi, dedicando spazi e iniziative speciali in fiera, come il "Cibus Innovation Corner”, una vetrina con 100 novità di prodotto tra le più rappresentative dell’industria alimentare italiana. Sfoglia la guida dei prodotti innovativi 2022: https://bit.ly/3oainUt Scopri Cibus Innovation Corner: https://lnkd.in/d2E-cUVQ

News

Vola l'export dei prodotti alimentari italiani, soprattutto quelli lavorati.

Alcuni numeri: Stati Uniti con circa 148 miliardi di vendite oltreconfine (il 9,6% del totale), seguiti da Paesi Bassi 1 (6,4%), Brasile (5,4%). Lo rivela un'indagine di Sace, che prevede un 2022 ancora di crescita, ma con rischi al ribasso. Leggi l'articolo di Mark Up: https://lnkd.in/dRnBq4q5

News

Cresce il peso della birra nel fatturato di bar e ristoranti

Birra e socialità, un binomio vincente. Secondo un’indagine dell’Osservatorio Birra all’Istituto Piepoli Spa, cresce l’importanza della birra e il suo peso sul fatturato dell’Horeca. Cibus, anche nell’ultima edizione, ha dedicato un'area speciale alla “bionda” artigianale e ospitato il concorso di Birra dell'Anno: https://bit.ly/3yyjkMt

News

Continua la partnership fra Cibus e Banco Alimentare

Il quarto anno di partnership tra Fiere di Parma Spa e Banco Alimentare ha dato buoni frutti e i numeri parlano da soli! All’iniziativa #CibusFoodSaving hanno aderito 150 aziende espositrici di Cibus 2022, oltre la metà delle quali per la prima volta.

News

Da gennaio 2023 obbligatorio indicare il tipo di riciclo dell’involucro

Da gennaio 2023 sull’etichetta dei cibi sarà obbligatorio indicare il tipo di riciclo dell’involucro. Si tratta della nuova etichetta ambientale, che fornirà ai consumatori informazioni su composizione, riciclabilità e, in generale, sostenibilità del packaging.

News

Record storico per l’export agroalimentare Made in Italy nel 2022

Record storico per l’export agroalimentare Made in Italy nel 2022, nonostante gli effetti del conflitto in Ucraina. Lo rivela un’indagine Coldiretti su dati ISTAT, diffusa in occasione del Summer Fancy Food Specialty Food Association a New York: https://bit.ly/3Ob7KMJ

News

Cibus Connecting Italy - 29 e 30 marzo 2023

Cibus Connecting Italy, tutto il meglio dell’agroalimentare italiano in scena a Parma. La prossima edizione di Cibus è in programma il 29 e 30 marzo 2023, stay tuned!

News

Giornata mondiale degli oceani

Oggi si celebra la Giornata mondiale degli oceani e, per l'occasione, Msc Marine Stewardship Council ha promosso lo studio condotto da GlobeScan in Italia e in altri 22 paesi del mondo, che indaga le attitudini, le motivazioni e le paure di coloro che basano parte della propria dieta sul pesce.

INFORMAZIONI