TALENT4FOOD 3 – LA FABBRICA DIGITALE E I NUOVI PRODOTTI AGROALIMENTARI

Posted on 16 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

 Il tema della transizione digitale rappresenta una delle leve più rilevanti e dinamiche per sviluppare i processi innovativi nelle aziende, comprese quelle del food. In questo quadro, l’incontro titolato “La fabbrica digitale e i nuovi prodotti agroalimentari” intende trattare da un lato l’impatto a diversi livelli della transizione digitale sulle aziende del settore agroalimentare e, […]

USA4CIBUS: LE OPPORTUNITÀ PER LE AZIENDE ITALIANE DI INVESTIRE NEGLI STATI UNITI NELL’EPOCA DELL’ INFLATION REDUCTION ACT

Posted on by Angela Sofia Brancato

Quali sono oggi le iniziative a supporto degli investimenti industriali negli Stati Uniti d’America? La localizzazione di nuovi stabilimenti può realmente aprire opportunità commerciali concrete per le aziende italiane del food? Cibus, in collaborazione con l’American Chamber of Commerce in Italy, dedica un incontro all’approfondimento di questi complessi fenomeni economici, avvalendosi del parere di autorevoli […]

TALENT4FOOD 2 – LA SOSTENIBILITÀ E LA LOGISTICA DEI PRODOTTI DEL FOOD

Posted on by Angela Sofia Brancato

 La sostenibilità è un processo in continua evoluzione e il settore agroalimentare sta elaborando nuove politiche per minimizzare l’impatto ambientale ed economico delle attività logistiche e distributive. Emergono soluzioni innovative per la pianificazione, la riduzione dei rifiuti di imballaggi, l’adozione di materiali eco-compatibili e una nuova attenzione alla sostenibilità sociale e ai sistemi per misurare […]

IL DOP È SERVITO. L’IMPEGNO DI AFIDOP E FIPE PER LA VALORIZZAZIONE DEI FORMAGGI CERTIFICATI NELLA RISTORAZIONE

Posted on by Angela Sofia Brancato

AFIDOP, Associazione italiana dei Formaggi Dop e Igp e Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, al 22°Salone Internazionale dell’Alimentazione lanciano le prime linee guida per garantire una maggiore tutela e valorizzazione dei prodotti caseari certificati nei ristoranti.  Un patto per promuovere, in Italia e all’estero, due comparti strategici del Made in Italy, quello del cibo DOP […]

CIBUS LAB LIVE II

Posted on by Angela Sofia Brancato

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TALENT4FOOD 1 – L’AI APPLICATA ALL’AGROALIMENTARE

Posted on by Angela Sofia Brancato

Nel quadro del settore agroalimentare, il comparto molitorio rappresenta un significativo modello di industria alimentare in grado di coniugare tradizione e innovazione. In occasione di questo incontro verrà illustrato un esempio concreto di questa attitudine, capace di impiegare l’Intelligenza Artificiale in ambito produttivo grazie alla collaborazione maturata nel cuore della Food Valley tra l’azienda Molino […]

DAL FREE FROM AL SOFT WELLNESS: COME LE NUOVE TENDENZE DEL FOOD STANNO CAMBIANDO IL VOLTO DEL FUORI CASA

Posted on 15 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Siamo di fronte a nuove urgenze e nuove priorità. I consumatori, oggi, sono sempre più attenti alle proprie scelte di consumo e sono alla ricerca di prodotti in grado di coniugare il contenuto di benessere con l’appagamento sensoriale. Cresce anche la consapevolezza verso la propria salute e verso il tema delle intolleranze alimentari, celiachia in […]

L’AGROALIMENTARE PARMENSE: I RISULTATI E LE INIZIATIVE DELLE DIVERSE FILIERE PER LA VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO

Posted on by Angela Sofia Brancato

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CIBUS LAB LIVE

Posted on by Angela Sofia Brancato

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MDD FUNZIONALE, POSIZIONAMENTO E FEDELTÀ D’INSEGNA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Il basket di spesa degli italiani è sempre più ricco di prodotti alimentari forieri di una certa innovazione nel campo della nutrition: ne è prova la proliferazione dei prodotti free from, dei rich-in o a base vegetale, nonché degli alimenti funzionali, che riavvicinano al piacere del cibo consumatori che fino a pochi anni fa ne […]

QUALITÀ “DEMOCRATICA”: DAGLI CHEF ALLE GRANDI AZIENDE, LE NUOVA SFIDE DEL MONDO FOOD. NE PARLANO BRUNO BARBIERI E DAVIDE CASTAGNARO

Posted on by Angela Sofia Brancato

BENESSERE E ALIMENTAZIONE FUNZIONALE: BUONE PRATICHE E SPUNTI FUTURI PER UNA CATEGORIA AD ALTO POTENZIALE DI CRESCITA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Costruito a quattro mani con il partner editoriale GDONews, l’evento – della durata di 1 ora e 15 minuti circa – partirà dalla presentazione di una speciale ricerca curata da NielsenIQ. La relazione è volta a inquadrare un possibile confine del mondo “benessere alimentare” e a evidenziare tutti i trend del mondo healthy, svelando quali […]

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