INAUGURAZIONE UFFICIALE MOSTRA “ITALIANISMI NEL MONDO”

Posted on 12 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Casa Artusi in partnership con Surgital SpA e CIBUS Fiere di Parma, presentano una mostra sul ricco mosaico di tradizioni e diversità che definiscono l’unicità della cucina italiana nel suo patrimonio di prodotti e parole. Per gli italiani, come dimostra il successo di Pellegrino Artusi, la cucina rappresenta non solo una pratica culinaria ma una […]

STRUMENTI MODERNI PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE SOSTENIBILE

Posted on by Angela Sofia Brancato

Clicca qui per scaricare la locandina

PRESENTAZIONE RICERCA SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE NELLE FILIERE AGROALIMENTARI

Posted on 8 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Presentazione della ricerca di AGRI Lab, osservatorio di SDA Bocconi, e Crédit Agricole Italia, una collaborazione che ha permesso di raccogliere dati e analizzarli al fine di comprendere le performance economico-finanziarie che definiscono il settore agricolo. Attraverso questa indagine, che ha visto un importante lavoro di ricostruzione degli aspetti reddituali e patrimoniali di un campione […]

STARTUP WORKSHOPS

Posted on by Angela Sofia Brancato

-ORE 11:30 – FROM FARM TO FORK IN MODALITÀ 5.0 Dalla fattoria alla tavola: Presentiamo In4agri, una piattaforma digitale completa progettata per soddisfare le esigenze delle aziende agricole e di trasformazione. Questo sistema integrato gestisce coltivazioni, conferimenti, processi di trasformazione e confezionamento in un’unica soluzione. Grazie a tecnologie emergenti come l’Internet delle cose (IoT), l’intelligenza […]

STARTUP WORKSHOPS 30′

Posted on by Angela Sofia Brancato

-Ore: 9:30 – FEELERA: TRACCIAMO STORIE DI PRODOTTI SOSTENIBILI Feelera comunica in modo trasparente l’autenticità dei tuoi prodotti e la sostenibilità dei processi. L’innovazione sta nella possibilità di organizzare i dati raccolti e utilizzarli per mappare dinamicamente la propria filiera, mostrarla e raccontarla con trasparenza, evidenziando le qualità che la rendono di valore. Il gemello […]

COSA CHIEDONO OGGI I RETAILER INTERNAZIONALI AI BRAND? QUAL È IL RUOLO DELLE PRIVATE LABEL? CONSIGLI E INSIGHT DA AUCHAN E 7ELEVEN ED ESPERIENZE DI INTERNAZIONALIZZAZIONE DI ALCUNI TOP PLAYER ITALIANI

Posted on 5 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Quali sono i driver di scelta di nuovi brand per i retailer globali? Quanto conta la sostenibilità e l’user experience nella scelta di nuovi prodotti da mettere a scaffale? Ne parliamo nell’innovation arena di CIBUS il 7 maggio alle 12.15 con Anne Marie Ferrari, Auchan Private label director, Pavel Sirant, Sustainability Manager nel gruppo retail […]

BIRRE ALLA FRUTTA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Acqua, Orzo, Luppolo, Lievito e… Frutta! Ormai è sempre più frequente imbattersi in birre prodotte con frutta: fragole, ciliegie, lamponi, more, pesche, albicocche, zucche, uva. Non mancano le birre prodotte utilizzando persino frutta esotica come frutto della passione, mango e cocco. Queste tipologie di birra potrebbero essere viste come una moda del momento, ma in […]

ETICHETTATURA, PUBBLICITÀ E SOSTENIBILITÀ: IL DIRITTO ALIMENTARE AL SERVIZIO DELLE IMPRESE

Posted on by Angela Sofia Brancato

Nell’attuale contesto normativo e di mercato, il settore agroalimentare è chiamato a rivolgere un’attenzione senza precedenti all’etichettatura dei prodotti. Informazioni nutrizionali e salutistiche, indicazioni geografiche, tracciabilità e asserzioni di sostenibilità rappresentano un prezioso strumento di comunicazione e valorizzazione dell’impresa e dei suoi prodotti. La necessità di aderire a norme sempre più stringenti, tra tutela del […]

CIBO: VANTAGGIO COMPETITIVO NELL’HÔTELLERIE E NELLA RISTORAZIONE ORGANIZZATA

Posted on by Angela Sofia Brancato

Il cibo svolge un ruolo di prim’ordine nell’esperienza dell’ospite nell’ambito dell’hotellerie e della ristorazione organizzata, essendo uno dei fattori più menzionati nelle recensioni. L’analisi dettagliata delle opinioni espresse dai clienti permette di misurare in maniera oggettiva la propria qualità, offrendo la possibilità di implementare progetti di miglioramento mirati e strategici. In questo contesto, è cruciale […]

CREARE VALORE

Posted on 4 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

Oggi, sempre più, le grandi sfide ambientali, sociali e di governance sono strategiche per le imprese. Il tema della sostenibilità costituisce un motore di crescita e un nuovo potenziale modello di business in grado di generare valore di lungo periodo. Ma il contesto economico, sociale e istituzionale è culturalmente pronto al cambiamento? Durante l’evento verrà […]

INTERNAZIONALIZZAZIONE DEL BIO MADE IN ITALY

Posted on 2 Aprile 2024 by Angela Sofia Brancato

L’agroalimentare italiano, biologico compreso, è una delle eccellenze italiane apprezzate in tutto il mondo. L’export di prodotti biologici in questi ultimi anni ha subito una crescita esponenziale, e l’Italia si è confermata da alcuni anni tra i maggiori esportatori mondiali di prodotti biologici. In occasione della 22^ edizione di CIBUS AssoBio intende fornire un quadro […]

WORLD PIZZA SUMMIT 2024, LONDON 26 – 27 NOVEMBRE 2024

Posted on by Angela Sofia Brancato

L’European Pizza Show tra i principali protagonisti del settore agroalimentare di qualità nel Regno Unito, ospiterà il World Pizza Summit, un evento di due giorni con  relatori provenienti dall’industria della pizza, e la cerimonia di premiazione delle 50 migliori catene di pizzerie artigianali del mondo, in collaborazione con 50 Top Pizza, a rimarcare l’importanza della […]

INFORMAZIONI