Posted on 27 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato
Il Convegno “Alimentare il futuro – Nuovi scenari per la Mediazione Merceologica” si propone di esplorare le dinamiche evolutive del mercato alimentare. Prima del 2020, la stabilità dei mercati delle commodities era predominante, ma l’emergenza sanitaria, i conflitti geopolitici e il cambiamento climatico hanno innescato trasformazioni radicali. Oggi, con molte bolle speculative sgonfiate, il panorama […]
Posted on 26 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato
Il settore agroalimentare si trova di fronte a una sfida senza precedenti: essere al contempo sostenibile e profittevole. Le aziende del comparto devono concretamente certificare i loro impegni sul fronte ambientale e su quello sociale a regolatori, investitori, media e consumatori. E lo possono fare implementando strategie innovative, supportate da un utilizzo consapevole delle tecnologie […]
Posted on 21 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato
L’Africa è spesso vista solo come un minaccia, da cui provengono ondate di migranti che mettono a rischio la stabilità e la sicurezza dei paesi occidentali. Tuttavia, questa visione distorta ignora le enormi potenzialità del continente africano e la sua crescente capacità di generare sviluppo e prosperità anche per le nostre aziende. Questo evento si […]
Posted on by Angela Sofia Brancato
La VIX edizione di ECOTROPHELIA ITALIA, il concorso organizzato da Federalimentare con l’obiettivo di favorire l’eco-innovazione nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari industriali, si svolgerà nella prestigiosa vetrina di Cibus 2024, nel quartiere fieristico di Parma. Nato dall’idea di limitare l’impatto ambientale dei processi di produzione e di favorire il riciclo dei sottoprodotti industriali, il […]
Posted on 20 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato
Come distributore nazionale negli Stati Uniti, KeHE si occupa di aiutare i marchi a muoversi nel mercato statunitense. La loro rete di clienti conta oltre 30.000 punti vendita in tutto il Paese, che variano in dimensione, scala e portata e includono dai partner della grande distribuzione (come Albertsons, Kroger e Sprouts) fino ai negozi indipendenti […]
Posted on 15 Marzo 2024 by Angela Sofia Brancato
L’Osservatorio Packaging del Largo Consumo di Nomisma è lo strumento di conoscenza e approfondimento del tema del packaging. Al centro della nuova release dell’Osservatorio vi sarà la presentazione dei risultati di un’originale indagine condotta su un campione rappresentativo di italiani con l’obiettivo di identificare i trend di consumo dei prodotti alimentari legati al benessere e […]
Posted on 11 Marzo 2024 by Felice Russo
La competitività dei prodotti agroalimentari nello scenario internazionale, potenziale impatto delle regolamentazioni sul futuro dei flussi commerciali
Posted on by Felice Russo
I bisogni dei consumatori in casa e fuori casa sono cambiati negli ultimi anni. L’aumento dei prezzi incide sul potere d’acquisto delle famiglie e un nuovo concetto di mobilità e di gestione del tempo trascorso fuori casa impatta sulla fruizione di Bar e Ristoranti. Cambiano le dinamiche di scelta e gli acquisti di prodotti Alimentari […]
Posted on by Felice Russo
Il cibo di qualità può e deve essere sempre più legato al territorio, alle mani e alla sapienza degli agricoltori italiani. Le denominazioni di origine DOP e IGP possono essere gli strumenti di questo rilancio, ma troppo spesso vengono visti solo come specialità gourmet. Un controsenso visto che molti di questi cibi e alimenti nascono […]
Posted on by Felice Russo
Clicca qui per scaricare la locandina
Posted on by Felice Russo
Ogni giorno Banco Alimentare è impegnato a salvare cibo perché non vada sprecato, costruendo relazioni con i soggetti della filiera agroalimentare e istituzionali. In tutta Italia sono 7.636 le Organizzazioni Partner Territoriali convenzionate con Banco Alimentare che offrono aiuto alimentare a 1.786.423 persone in difficoltà. A loro Banco Alimentare ha distribuito nel 2023 quasi 118.000 tonnellate di alimenti, in parte salvate dallo spreco, […]
Posted on by Felice Russo
10:30 – 13:30 LE SFIDE DELLE IMPRESE E DELLE FILIERE PER LA SOSTENIBILITÀ DEI SISTEMI ALIMENTARI APPROCCIO GLOBALE DAL SUOLO ALLA SALUTE UMANA 14:00 – 18:00 WORKSHOP CON LE IMPRESE Clicca qui per registrarti